Заливной пирог из лаваша "мужская радость"
Ингредиенты
- лаваш тонкий - 1 шт.
- фарш мясной - 800 г
- шампиньоны свежие - 300 г
- помидоры - 300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 40 г
- яйцо куриное (в фарш-1 шт. для заливки-1 шт) - 2 шт.
- сливки (20-30% жирности) - 150 мл.
- сыр - 50-60 г
- соль
- смесь перцев (мельница )
- приправа"ароматная соль" ( и желанию)
- зелень петрушки - 1 пуч.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:125854
- Понравилось:50
- Автор:Елена М
- Создан:11 июля 2013, 09:45
- Каталоги:Выпечка Пироги Пирог из лаваша
Пошаговый рецепт приготовления
См.. пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Лук порезать кубиками. Обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета.
2. Шампиньоны потереть на средней терке, добавить к луку, как только грибы дадут сок,
3. добавить мясной фарш.
4. Обжарить фарш.Добавить соль, смесь перцев. Перемешать и дать остыть.
5. В остывший фарш добавить яйцо и порезанную петрушку, перемешать. Немного петрушки, пару веточек, оставьте.
6. На столе разложить лаваш, у меня занял в длину весь стол)) Отступив от одного края, 4-5 см, выложить начинку.
7. Быстро, но аккуратно свернуть рулетом. Быстро, чтобы лаваш не успел размокнуть.
8. Круглую форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Лучше это сделать заранее.
9. Рулет свернуть улиткой и аккуратно переложить в форму.
10. Заливка: Смешать сливки с яйцом, солью, смесью перцев,приправой.
11. Заливаем пирог заливкой, оставив примерно треть заливки. Берем деревянную зубочистку и произвольно прокалываем пирог,чтобы заливка проникала в начинку.
12. Помидоры, у меня крупный помидор сорта "Барон" порезать полукольцами и выложить сверху пирога.
13. Полить сверху заливкой,посыпать тертым сыром.
14. Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать пирог около 20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
15. Пирог готов! Приятного аппетита!
16. В разрезе..
Дополнительная информация
Вкусный,сочный, сытный пирог, в котором много-много начинки! Очень рекомендую приготовить, порадовать своих любимых мужчин!