Кофейный десерт с черной смородиной
Ингредиенты
- сливки - 500 мл.
- сахар тростниковый -
- кофе растворимый - 2 ч.л.
- желатин в гранулах - 10 гр
- черная смородина - 200 гр
- сливочный/творожный мягкий сыр - 100 гр
- сахарная пудра -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:6447
- Понравилось:9
- Автор:Kretsu
- Создан:13 июля 2013, 01:24
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
Развести кофе в 1/2 стакана воды и замочить в нем желатин, оставить до набухания.
Сливки смешать с сахаром по вкусу, поставить на огонь и довести до кипения, снять с огня и немного остудить. Ввести желатин и размешать. Остудить, разлить по порциям и убрать в холодильник до застывания.
Ягоды перетереть с сахаром через сито.
Сыр перетереть или взбить с сахарной пудрой.
На сливочно-кофейный слой выложить 2 ст.ложки ягодного пюре, сверху распределить крем, украсить по желанию.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Желатин можно заменить агаром.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты