Чизкейк с малиной на шоколадно-хрустящей основе (без выпечки)
Ингредиенты
- для основы:
- 25 г кукурузных хлопьев
- 25 г шоколадных хрустящих шариков
- 150 г темного шоколада (можно молочного)
- 40 г сливочного масла
- для начинки:
- 400 г творожного сыра
- 2 ст.л. коричневого сахара от "мистраль"
- 40 г белого шоколада
- 100 г сметаны
- 2 ч.л. лимонного сока
- 8 г желатина
- 50 мл. молока
- дополнительно:
- малина
- листики мяты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:44369
- Понравилось:23
- Автор:Ольга♥Ч
- Создан:13 июля 2013, 16:03
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Приготовить основу. Для этого поломать шоколад на кусочки, сложить в кастрюльку, добавить сливочное масло, поставить на водяную баню.
2. Постоянно помешивая, растопить массу до однородности.
3. Добавить кукурузные хлопья и шоколадные шарики.
4. Перемешать.
5. Выложить шоколадную массу в форму (диаметром 18 см, дно застелить пергаментом), разровнять, убрать в холодильник до использования.
6. А пока приготовить начинку. Желатин замочить в молоке до набухания. Творожный сыр смешать со сметаной и лимонным соком, добавить коричневый сахар, перемешать до полного растворения кристаллов сахара.
7. Растопить белый шоколад на водяной бане и добавить в творожную массу, перемешать.
8. Творожную массу выложить на основу в форме.
9. Разровнять, затем по кругу выложить малину, слегка вдавливая в творожную массу. Убрать в холодильник на 2-3 часа или до подачи.
10. Перед подачей аккуратно вынуть чизкейк из формы, убрать пергамент и подавать.
11. Приятного аппетита!
12. Угощайтесь ;)
Дополнительная информация
Прохладный чизкейк без выпечки - идеальный торт для жаркого лета! В составе: шоколадная основа с хрустящими кукурузными хлопьями и шоколадными шариками, нежнейшая начинка из творожного сыра с белым шоколадом и коричневым сахаром, свежесть и аромат малины, ммм... очень вкусно! Попробуйте P.S.: Свой чизкейк я делала на полпорции в форме диаметром 12 см.