Домашние каннеллони с рыбно-овощной начинкой. готовим пасту сами
Ингредиенты
- тесто:
- яйца куриные – 2 шт.
- вода – 150 мл.
- мука – примерно 575 г (включая подпыл)
- начинка:
- форель речная (или другая рыба) – 1 шт.
- цветная капуста – 700 г
- небольшой пучок петрушки (укропа)
- чеснок – 2 зубчика
- соль
- молотый перец
- соус «бешамель»:
- молоко – 700 мл.
- масло сливочное – 75 г
- мука – 5 ст.л.
- соль
- перец молотый
- орегано
- для подачи:
- помидоры (соус) – 8 шт.
- соль (соус)
- орегано, молотый перец (соус)
- сыр твердых сортов – 160 г
- дополнительно:
- фольга
- масло растительное для смазывания фольги или формы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:62605
- Понравилось:25
- Автор:svetluha
- Создан:13 июля 2013, 20:17
- Каталоги:Вторые блюда Паста Паста с семгой
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто. Яйца смешать с водой и солью. В миску насыпать просеянную муку (примерно 375 г), влить жидкость и перемешать. Замесить тесто в миске руками, затем выложить на стол и вмешать вручную еще около 100 г муки. Вымесить тесто и накрыть пищевой пленкой или убрать в пакет для «отлеживания».
2. Приготовление начинки. Цветную капусту разобрать на соцветия и нарезать небольшими кусочками. Потушить с добавлением воды, соли и молотого перца до готовности (под крышкой). Если в конце останется жидкость, слить ее. Лучше вливать воду понемногу, чтобы к концу приготовления она успела полностью испариться, оставив в капусте вкусный сок.
3. Форель (или любую рыбу, которую вы любите) разделать на филе и очень мелко порубить, либо пропустить через мясорубку. Добавить к остывшей (теплой) капусте, посолить, добавить молотый перец и раздавленный чеснок (мелко натертый). Хорошо размешать фарш до однородности. Для большей сочности можно добавить в фарш немного холодной воды.
4. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на квадраты размером около 10 см. Отварить в кипящей подсоленной воде почти до готовности. На каждый квадрат выложить начинку в виде колбаски. Завернуть в виде трубочки с начинкой.
5. Глубокий противень или форму для запекания выстелить фольгой. Смазать растительным маслом. В случае использования формы с антипригарным покрытием фольгу можно исключить. В мою форму все каннеллони не помещались, поэтому использовала противень с фольгой.
6. Уложить трубочки-каннеллони в форму, близко друг к другу. Между рядами каннеллони делать расстояния, чтобы в итоге был виден красивый срез с начинкой.
7. Приготовление соуса «бешамель». Сливочное масло растопить «до пузырьков» в глубокой кастрюльке. Добавить просеянную муку и немного обжарить. Затем влить порциями горячее молоко, постоянно размешивая соус венчиком. В конце проварить около 3 мин. Добавить соль и специи (орегано, молотый перец и пр.) по вкусу. Если использовать соус не сразу, накрыть его пленкой, чтобы не заветрелся.
8. Залить полученным соусом уложенные каннеллони. Желательно не заливать срез. Влить по периметру формы и между рядами каннеллони немного воды (совсем чуть-чуть), для большей сочности. Можно не использовать весь соус.
9. Запечь в горячей духовке до готовности.
10. Помидоры мелко порезать, потушить до мягкости с солью и молотым перцем и пропустить через мелкое сито.
11. Разложить порционно горячие каннеллони, украсить полосками из томатного соуса и посыпать натертым на мелкой терке сыром (немного расплавится от температуры). При желании также украсить свежей зеленью.
P.S. Тесто немного остается, можно пустить его на домашнюю пасту. Как я и сделала)) Плюс бешамель с креветками, и получила еще один вкусный обед.
Buon appetito!