Парфе из печёных яблок
Ингредиенты
- 400 г кисло-сладких яблок
- 2 ст. л. лимончело
- 2 ст. л. яблочного сока
- 2-3 ст. л. молотого миндаля (я добавила еще горсть целого)
- 75 г коричневого сахара
- 200 мл. жирных сливок 33-35%
- 2 желтка
- листочки миндаля +небольшое яблоко для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15949
- Понравилось:31
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:14 июля 2013, 23:24
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить и порезать
В жаропрочную форму положить яблоки,полить соком,посыпать миндалем
Духовку разогреть на 200
Поставить яблоки в духовку на 20 мин
Дать немного остыть и пробить в блендере
На паровой бане взбить желтки с сахаром до пышной пены
Ввести яблочное пюре и лимончелло
Взбить сливки и соединить
На дно формы положить целофан и посыпать миндальными лепестками
Выложить массу и разровнять
Убрать в морозильник на 5 часов
Перед подачей немного подержать при комнатной температуре
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru