Рулет ореховый из лаваша. а-ля пахлава.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Орехи смолоть в мясорубке, смешать со 100гр. сахарного песка, по желанию можно добавить молотый кардамон.

2. Лист лаваша расстелить на столе, обильно смазать сливочным маслом и присыпать по всей поверхности ореховой смесью. Положить на ореховую смесь, по всей поверхности, маленькие кусочки сливочного масла.

3. Свернуть лаваш в виде рулета, верх смазать маслом, разрезать рулет на 2 части. Положить оба куска рулета в лодочку из фольги, чтобы вытекающая карамель не пригорела к противню, сверху рулеты также прикрыть фольгой, и поставить в духовку, при 200-210град на 15-17минут, за 5 минут до готовности снять фольгу и дать подрумяниться.

4. Пока запекаются рулеты, приготовим сироп: в ковшике или турке смешаем воду, сахар (2ст.ложки) и мёд, доведём до кипения, уменьшим огонь и будем варить минут 5, до загустения.

5. Готовые рулеты, поливаем сиропом, прямо в лодочке из фольги – очень удобно! И оставим пропитаться. Нарезаем на порционные кусочки и украшаем орешками. Употреблять в тёплом виде, хранить в пакете, не давать высохнуть!!

6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru