Куриные оладьи с кабачком и пореем
Ингредиенты
- 6 шт. филе куриных грудок
- 1 шт. лука-порея
- 1 кабачок
- 1 яйцо
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло для жарки
- для соуса
- 250 мл. кефира (жирностью 2,5% и выше)
- соль
- 15 г зелени
- 2 зубчика чеснока
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:10103
- Понравилось:21
- Автор:манюша
- Создан:16 июля 2013, 13:02
- Каталоги:Выпечка Оладьи Оладьи куриные
Пошаговый рецепт приготовления
Порей промыть хорошо от песка, обсушить. Нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительного масла и обжарить на нём порей до мягкости.
Кабачок вымыть, обсушить, натереть на тёрке.
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, пропустить через блендер (или мясорубку)
Смешать с подготовленным куриным фаршем порей, кабачок, яйцо. Посолить. Поперчить. Хорошо вымешать.
Из получившегося фарша сформовать котлетки и обжарит их с двух сторон на растительном масле.
Для соуса зелень промыть, обсушить и измельчить.
Чеснок очистиь и пропустиь через пресс.
Смешать с кефиром чеснок, рубленную зелень. Поослить.
Подавать куриные оладьи с соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сладко, ой как сладко на главной странице. Но, как говорится, не сладким единым... Эти оладьи - котетки лучше есть сразу, горячими или тёплыми, с пылу - жару. Их можно предложить и маленьким "нехочухам". В этом случае не кладите в соус чеснок.