Крыжовенно-банановый конфитюр

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вариант 1

Крыжовник с мелиссой пробить в блендере или через мясорубку

Бананы порезать тонюсенькими кружками

Сложить в кастрюлю и посыпать кваттином

Поставить на огонь

Довести до кипения,помешивая,варить 4 минуты

Всыпать весь сахар,размешать и после кипения варить 5 минут

Выключить огонь и сразу влить коньяк,перемешать

В стерилизованный банки разложить конфитюр,закрутить крышками,перевернуть кверху дном и оставить в таком положении на 15 минут

Вариант 2

Крыжовник с мелиссой пробить в блендере или через мясорубку,добавить желатин и сахар,перемешать и в холодильник на ночь

Бананы порезать тонюсенькими кружками

Добавить массу из крыжовника и поставить на огонь

Довести до кипения,кипятить 4 минуты,выключить,сразу влить коньяк,перемешать

В стерилизованный банки разложить конфитюр,закрутить крышками,перевернуть кверху дном и оставить в таком положении на 15 минут

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru