Крыжовенно-банановый конфитюр
Ингредиенты
- выход немного больше литра
- 500 г зеленого или красного крыжовника
- 250 г очищенных бананов (3 небольших)
- 750 г сахара
- 4 ст. л. коньяка
- 2 веточки мелиссы (только листочки!!!)
- 1 упаковка квиттина (желирующее средство для варенья)
- вариант,если нет желирующего средства
- 500 г зеленого или красного крыжовника
- 250 г очищенных бананов (3 небольших)
- 750 г сахара
- 4 ст. л. коньяка
- 2 веточки мелиссы(только листочки!!!)
- 1,5 ст. л. желатина замочить в 100 мл. воды
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:23842
- Понравилось:18
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:18 июля 2013, 12:50
- Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
Вариант 1
Крыжовник с мелиссой пробить в блендере или через мясорубку
Бананы порезать тонюсенькими кружками
Сложить в кастрюлю и посыпать кваттином
Поставить на огонь
Довести до кипения,помешивая,варить 4 минуты
Всыпать весь сахар,размешать и после кипения варить 5 минут
Выключить огонь и сразу влить коньяк,перемешать
В стерилизованный банки разложить конфитюр,закрутить крышками,перевернуть кверху дном и оставить в таком положении на 15 минут
Вариант 2
Крыжовник с мелиссой пробить в блендере или через мясорубку,добавить желатин и сахар,перемешать и в холодильник на ночь
Бананы порезать тонюсенькими кружками
Добавить массу из крыжовника и поставить на огонь
Довести до кипения,кипятить 4 минуты,выключить,сразу влить коньяк,перемешать
В стерилизованный банки разложить конфитюр,закрутить крышками,перевернуть кверху дном и оставить в таком положении на 15 минут