Вишневый сливочный десерт с хрустяшками "южный ветерок" +бонус!
Ингредиенты
- для десерта:
- кукурузные хлопья - 6 ст.л.
- гарам-масала - 1/3 ч.л.
- сахар белый - 5 ч.л.
- вишня свежая - 250 гр
- сыр маскарпоне - 250 гр
- сахар тросниковый мистраль - 3-4 ст.л.
- сгущенное молоко - 2 ст.л.
- сливки 33% - 200 гр
- закрепитель для сливок - 1 пакетик
- шоколад 72% - 2 дольки
- миндальные лепестки - сколько рука возьмет)))
- вишневый сок, остав. после "разделки" вишни - по 4-5 капель в десертик
- для украшения - коктейльные вишенки
- -
- для липового чая с малиной -
- 1 ст.л. липового цвета
- горсть ягод малины
- сахар коричневый -
- вода 89 - 250 мл.
- для украшения - цветок настурии))
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:6311
- Понравилось:22
- Автор:Dimas 24
- Создан:22 июля 2013, 11:18
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговых!)))
Как приготовить рецепт
1. Хлопья измельчаем в крупную крошку...
2. Для южного акцента добавим Гарам-Масалу!))
3. Стакашки по краю смачиваем водой и присыпаем сахаром
4. Сыпем ровным и равным слоем хрустяшки...
5. А сейчас кровавое действо!!! Вишню подвергаем пыткам! Удаляем кости.. эм.. Косточки!)))
6. И тоже кидаем в стакашки..
7. Открываем маскарпоне и готовим ступку для сахара
8. Половину сахара молотим в ступке, а вторую сыпем просто так.
9. прибавляем к перемешанной массе сгущенку...
10. Массу перемешиваем и взбиваем в ледяной посуде ледяными венчиками сливки!)) С закрепителем..
11. Объединяем 2 массы!))
12. присыпаем вишную в стакашках шоко-стружкой...
13. Наполовину заполняем стакашки кремом.. присыпаем лепестками..
14. Заливаем оставшимся кремом.. Капаем сок, что вышел из вишни в проессе очищения. Украшаем вишенкой))
15. А теперь чай!!! Завариваем липу горячей водой (89-90*) и даем настояться минут 10. В бокал сыпем малину и сахар.
16. Заливаем липовым настоем и перемешиваем)) Стараемся не раздавить малину! украшаем цветочком и подаем!)))