Легкий, пятнистый ягодный десерт с "мистраль" в каждой ложечке!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в холодной воде, добавить сахар, дать набухнуть и растопить его на водяной бане.

Пока он немного остывает, в разных чашах пробить блендером черную смородину, банан с лимонным соком и отдельно киви.

1/2 измельченной смородины протереть через сито и смешать этот сок с 1/2 йогурта.

Оставшуюся часть протертой смородины смешать с протертым бананом.

В каждую чашку, а у нас в них: в 1-й киви, во 2-й черная смородина с бананом и лимонным соком, в 3-й сок черной смородины с йогуртом, в 4-й йогурт- добавить теплый желатин примерно в одинаковом количестве и не страшно, что в каждой чашке будет желе разной плотности и разное по количеству сахара, это нам нужно для контраста!

Охлаждаем все чаши в морозильной камере(у меня ушло 10-20мин) , по мере начала застывания переставляем в холодильное отделение.

Как все чаши застыли, начинаем собирать десерт.

В стаканы помещаем кусочки печенья и добавляем ягоды (у меня красная смородина).

Выкладываем начинающее застывать желе ложечкой произвольными слоями.

Ставим в холодильник до полного застывания - я отправила на 1 час.

Достаем и наслаждаемся вкусным нежнейшим десертом!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru