Варенье из крыжовника с апельсинами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Крыжовник зелёный,крупный,с плотной мякотью хорошо промыть,залить холодной водой на 8-12 часов.Апельсины вымыть щеткой,ошпарить кипятком,произвольно нарезать,измельчить в блендере.

В кастрюлю(пятилитровую) выложить измельченные апельсины,всыпать сахар,размешать ,накрыть кастрюлю крышкой,и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов.

У крыжовника удалить ножницами "хвостики",соединить с апельсинами,добавить ванильный сахар,поставить на маленький огонь,довести до кипения,поварить три минуты,выключить нагрев.Остудить,а затем снова довести до кипения.Повторить такую процедуру ещё два раза.В последнюю варку добавить желфикс 2:1,и варить 7-10 минут.

Вымытые банки поставить в МИКРО ,стерилизуем при 60% мощьности :350 мл. банки -40 секунд (4 банки=3,5 минуты),или стерилизуйте удобным для вас способом.

Горячее варенье разложить по банкам,укупорить крышками,банки перевернуть крышками вниз.Остывшие банки промыть от липких потёков,убрать на хранение.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Варенье из клубники и другие плодово-ягодные заготовки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru