Чернично-вишневый пирог на творожном тесте

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Как приготовить рецепт

1. Приготовить тесто. Сливочное масло растереть с мукой, добавить сахар, перемешать.

2. Добавить творог, перемешать.

3. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Убрать в холодильник на 30 минут.

4. Приготовить начинку. Желатин замочить в воде до набухания. Чернику и вишню засыпать сахаром, поставить на огонь.

5. Довести до кипения, немного остудить и добавить замоченный желатин, перемешать, остудить до комнатной температуры.

6. Тем временем достать тесто из холодильника, раскатать по размеру формы (+бортики) или распределить тесто руками прямо в форме (у меня 26 см). Проткнуть вилкой, выпекать при 180* 20-25 минут до готовности.

7. Испеченный корж остудить до комнатной температуры. Выложить вишни с черникой (без сока), отправить в холодильник на 20-30 минут. Затем залить оставшимся чернично-вишневым соком. Убрать в холодильник до полного застывания.

8. Готовый пирог нарезать на кусочки и подавать.

9. Приятного аппетита! :)

10. Угощайтесь ;)

Дополнительная информация

Идеальный рецепт для жаркого лета, когда очень хочется выпечки. Пирог подается холодным, выпекается только основа, а начинка состоит из ягод в желе. Этот пирог любим в нашей семье в классическом варианте - только с вишней, а в этом году для разнообразия я добавила чернику, получилось очень вкусно! Попробуйте ;)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Малиновый пирог с персиком и вишней
Открытый вишневый пирог с миндалем.
Яблочный пирог на творожном тесте
Блинный торт "вишня и грейпфрут"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru