Чернично-вишневый пирог на творожном тесте
Ингредиенты
- для теста:
- 200 г сливочного масла
- 200 г творога
- 250 г муки
- 100 г сахара
- для начинки:
- 400 г вишни без косточек
- 200 г черники
- 15 г желатина
- 50 мл. воды
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:22002
- Понравилось:16
- Автор:Ольга♥Ч
- Создан:12 августа 2013, 12:05
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Приготовить тесто. Сливочное масло растереть с мукой, добавить сахар, перемешать.
2. Добавить творог, перемешать.
3. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Убрать в холодильник на 30 минут.
4. Приготовить начинку. Желатин замочить в воде до набухания. Чернику и вишню засыпать сахаром, поставить на огонь.
5. Довести до кипения, немного остудить и добавить замоченный желатин, перемешать, остудить до комнатной температуры.
6. Тем временем достать тесто из холодильника, раскатать по размеру формы (+бортики) или распределить тесто руками прямо в форме (у меня 26 см). Проткнуть вилкой, выпекать при 180* 20-25 минут до готовности.
7. Испеченный корж остудить до комнатной температуры. Выложить вишни с черникой (без сока), отправить в холодильник на 20-30 минут. Затем залить оставшимся чернично-вишневым соком. Убрать в холодильник до полного застывания.
8. Готовый пирог нарезать на кусочки и подавать.
9. Приятного аппетита! :)
10. Угощайтесь ;)
Дополнительная информация
Идеальный рецепт для жаркого лета, когда очень хочется выпечки. Пирог подается холодным, выпекается только основа, а начинка состоит из ягод в желе. Этот пирог любим в нашей семье в классическом варианте - только с вишней, а в этом году для разнообразия я добавила чернику, получилось очень вкусно! Попробуйте