Маринованный капустный салатик со свеклой на зиму (мультиварка)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи мелко нашинковать (тут мне пригодился кухонный комбайн - быстро и красиво);

Чеснок порубить полосочками;

В глубокой таре все хорошо перемешать руками (давить капусту не надо);

В мультиварке приготовить маринад: в воду добавить все специи (кроме уксуса) и в режиме "паста" - 2 минуты довести до кипения;

После сигнала добавить уксус и прокипятить до окончания программы (2 минуты);

Залить маринадом салат, перемешать, утрамбовать и оставить на 30-40 минут;

Пока салат пропитывается маринадом, простерилизовать в мульте банки и крышки в режиме "пар";

В горячие банки укладывать салат по плечики, залить маринадом и укупорить;

Дать салату остыть вверх дном на полотенце;

Выход - 5 банок по 700г;

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru