Крапива с йогуртом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Собираем верхушки крапивы, промываем их под проточной водой и заливаем их кипятком, оставляем на 10-12 минут в этой воде.

Нарезаем молодой чеснок, если нет - можно и 2-3 зубчика чеснока, отцеживаем и отжимаем крапиву, также мелко рубим ножом.

Добавляем йогурт (желательно болгарское кислое молоко), добавляем оливковое масло, соль поджаренные на сухой сковороде грецкие орехи или очищенные семечки, мелко нарезанную петрушку и размешиваем.

Можно отцедить йогурт положив его в марлю и подвесив в удобном месте на ночь, чтобы стекла вся вода, тогда можно сею вкусную вкусность мазать и на хлебушек.

Попробуйте - не пожалете, это ведь еще и очень полезно.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я не предлагаю вам вычурные рецепты, а только то, что проверено в Болгарии веками и думаю, что для обогащения наших знаний, это очень полезно. Не потому что я не готовлю моим домочадцам разные вкусности - готовлю, блюда русской, болгарской, греческой кухни и кухни народов Средней Азии, где я выросла., но выставлять 100 рецепт мусаки, пельменей или манты не имеет смысла, хотя каждая хозяйка имеет свои маленькие тайны. Остаюсь доброжелательной как к моим друзьям, так и к моим недоброжелателям. Всем всех благ

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru