Пирог с ревенем, он же рабарбарский пирожок
Ингредиенты
- на форму 24 см:
- ревень(рабарбар)- 450-500 гр
- 1 пакетик ванильного сахара(10-15 гр)
- сливочное масло -100 г
- сахар - 80 гр
- 2 яйца
- цедра одного среднего апельсина(можно и не класть, а кто любит ещё покислее, то можно цедру лимончика положить)
- мука- 100 гр
- 1 пакетик разрыхлителя (8 гр)
- 100 г молотых лесных орехов.
- немного сахара( а лучше сахарной пудры) для обсыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8716
- Понравилось:12
- Автор:krolya
- Создан:14 августа 2013, 12:05
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Ревень моем и очищаем( если немолодой).
Нарезаем кубиками и засыпаем ванильным сахаром. Даём постоять, чтобы выделился сок.(минут 10-15).
Сок сливаем, но не выливаем.
Масло взбиваем с сахаром, яйцами, соком ревеня и цедрой апельсина в крем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и 50 гр орехов.
И соединяем обе массы.
Тесто выкладываем в форму,
А сверху располагаем ревень, смешанный с другими 50 гр орехов.
Сверху посыпаем небольшим количеством сахара.
Выпекать при 180С минут 40-45.
Сверху можно ещё посыпать сахарной пудрой( за неимением таковой, я ничем не посыпала)))
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru