Пирог с ревенем, он же рабарбарский пирожок

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ревень моем и очищаем( если немолодой).

Нарезаем кубиками и засыпаем ванильным сахаром. Даём постоять, чтобы выделился сок.(минут 10-15).

Сок сливаем, но не выливаем.

Масло взбиваем с сахаром, яйцами, соком ревеня и цедрой апельсина в крем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и 50 гр орехов.

И соединяем обе массы.

Тесто выкладываем в форму,

А сверху располагаем ревень, смешанный с другими 50 гр орехов.

Сверху посыпаем небольшим количеством сахара.

Выпекать при 180С минут 40-45.

Сверху можно ещё посыпать сахарной пудрой( за неимением таковой, я ничем не посыпала)))

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru