Повидло фруктово-ягодное ассорти с корицей
Ингредиенты
- яблоки кислые (у меня антоновка, почищенные и порезанные) - 4 кг
- груши - 1 кг
- ежевика - 100 г
- корица молотая - 1 ст.л.
- вода - 1/2стак
- сахар - 3 кг
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9858
- Понравилось:13
- Автор:Татьяна М.
- Создан:15 августа 2013, 16:53
- Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки и груши очистить от сердцевины и от "болячек", порезать кусочками, выложить в глубокую посуду (мне подошел казан), добавить перебранную ежевику;
Залить водой и уваривать (иногда помешивая) - 1час с закрытой крышкой;
Пюрировать полученную массу с помощью кухонного комбайна (блендера) или через ситичко до однородной массы;
Выложить пюре обратно в посуду, добавить сахар, корицу, перемешать и варить (помешивая) 2 часа до видимого загустения;
Уложить в стерилизованные банки и укупорить;
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты