Гребешок в беконе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

И так друзья, сразу скажу подобный рецепт я здесь нашел, это лишь его моя маленькая видоизмененная форма, с учетом моих личных предпочтений, неоднократных экспериментов и дополнений.

Лично я это блюдо использую как горячую закуску к водке на каких либо праздниках. Оно до неприличия простое, единственное, что занимает основное время, это заворачивание гребешка непосредственно в бекон. Но обо всем по порядку.

Первое. Достаем гребешок, если вы находитесь на море и купили свежевыловленный на рыбном рынке, замечательно. Но скорее всего у вас будет свежемороженный из магазина в упаковке. Даем ему отойти при комнатной температуре, не размораживайте в микроволновке, потому что даже на самом минимальном режиме, он все равно начнет запекаться.

Далее маринование. Я пробовал и в лимонном соке и в соевом соусе, но по моему мнению гребешок и так не обладает выраженным вкусом, а тут он очень сильно на себя берет вкус маринада и получатся немного не то. Для себя я остановился на уксусе крепостью 3% Использую либо японский яблочный либо испанский бальзамический. Что мы делаем, выкладываем гребешок в миску и сбрызгиваем не жадничая гребешок уксусом, так что на дне миски было хотя бы пару миллиметров, чтоб можно было повертеть его обмакнув со всех сторон. ТУТ есть очень важный момент из моих наблюдений, если гребешок действительно свежий, он в уксусе будет таким же плотненьким и упругим каким был, это говорит что его вторично не размораживали/замораживали и он правильно дожидался вашей покупки, НО если он начал разваливаться на волокна, и появился неприятный запах, можно выливать всё это в унитаз и дальше не читать. Так вот если всё нормально, он начнет немного подвариваться от уксуса, по краям и бокам, становится белым. Этого достаточно. Время на это уйдет мин-5-10. Можно слить уксус в раковину, оно нам не понадобится.

Теперь самое нудное. Открываем упаковку с беконом, достаем полоску, режим её на 3 ровных части, просто одной полоски 3 раза обернуть этот несчастный гребешок, будет не гребешок в беконе а куча бекона с чуть чуть гребешка. Так вот обматываем от края до края гребешок беконом и фиксируем все это дело зубочисткой. И так столько раз, сколько у вас гребешков, можно включить приятную музыку, чтоб было ни так скучно. )

Далее 2 варианта приготовления, либо на сковородке, либо в аэрогриле.

вариант 1 разогреваем сковородку хорошенько, немного масла, и партиями по 3-5 штучек кидаем наши завертоны на сковороду. Внимание, бекон очень сильно шумит и стреляется на масленистой сковороде, поэтому лучше с голым торсом не готовить раз и два, быть готовым потом вытирать кухню от маленьких масленистых капель. Продолжим, жарить с каждой стороны по 2-3 мин до образования красивой янтарной корочки на беконе, и сразу вынимаем, потом следующую партию и так далее, готовим быстро, не передерживаем сильно иначе гребешок скукожится и будет жестким.

вариант 2. в аэрогриле. на средней решетке, предварительно прогреваем его пустым на максимуме мин 5-10 открываем, красиво выкладываем на решотку и опять таки на макс. мин 7-10. всё ) Отличия в том что на сковороде они более красивые золотистые ароматные, а из аэрогриля, более сочные, но не такие эстетически прекрасные )))

Ну и в конце, открываем банку оливок, самых маленьких корнишонов и режим лимон дольками 1см на 1 см, тоесть совсем крошечные, и хаотично нанизываем на 1 край зубочистки всего по чуть чуть. Ну, либо что то одно, как вам больше нравится. Всё на стол. Получается, горячая, сочная, ароматная, сытная закуска под водку, хотя можно и с вином и с мартини. Приятного аппетита.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru