Рис как культура (путешествие в индию)
Ингредиенты
- ингредиенты:
- рис «басмати» - 1 ст. ( 200 г)
- вода – 2,5 ст. (500 мл. )
- орешки кешью – 100 г
- куркума – 0,5 ч.л.
- масло растительное
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Индийская
- Время:120 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:16759
- Понравилось:26
- Автор:yvitsa
- Создан:17 августа 2013, 09:25
- Каталоги:Вегетарианские блюда Другие
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть до прозрачной воды. Залить чистой водой и довести до кипения.
Варить 2 минуты. Затем снять с огня и накрыть кастрюлю крышкой. Через 2 часа рис полностью готов к употреблению, сохранив все полезные свойства и микроэлементы.
Орешки обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
В рис добавить куркуму и отправить к орешкам. Слегка обжарить до получения однородного цвета и испарения остатков воды (ок. 2 минут). Слегка посолить.
Блюдо с изумительным ароматом и изысканным вкусом готово.
Кто любит рис, тот оценит.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru