Баклажаны, фаршированные мясным фаршем с сыром.
Ингредиенты
- баклажаны 5 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- фарш говяжий 500 г
- сыр российский 100 г
- укроп
- помидор 1 шт.
- соль
- перец .
- масло для жарки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8981
- Понравилось:12
- Автор:mama tasi
- Создан:18 августа 2013, 12:05
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны почистить полосками, обжарить на масле со всех сторон, обсушить салфеткой.
2. Для начинки: обжарить порезанный мелко лук до мягкости, добавить фарш и жарить, разбивая кусочки мяса. Снимаем с огня, чуть остужаем, добавляем в фарш зелень укропа и тёртый сыр, солим, перчим по вкусу.
3. Помидор разрезаем на 5 долек, клиньями. Баклажан надрезаем вдоль на 2 половинки, заполняем полученным фаршем и вставляем ломтик помидора.
4. Запекаем при 200град. минут 15-20. Подаём к столу, присыпав зеленью.
5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты