Сельдь малосольная маринованная в кисло-сладком томатном соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В пиале смешать 2 ст. л. белого бальзамика или яблочного уксуса, добавить 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. Нагреть в СВЧ секунд 20 и хорошо размешать соль и сахар. Они должны полностью раствориться.

Лук нарезать полукольцами, замариновать в этом маринаде минут на 10.

В сотейнике смешать томатный соус, добавить в него масло оливковое или растительное без запаха, овощной бульон, добавить маринад, в котором мариновался лук, 0,5 ст. л. сахара.

Поставить на огонь, довести до кипения, добавить смесь перцев молотых, щепотку молотого кориандра и сразу выключить.

Остудить до еле теплого состояния, добавить маринованный лук и мелко нарезанную кинзу или петрушку.

Соус хорошо перемешать.

Сельдь очистить и разобрать на филе. Нарезать кусочками.

Выкладывать в банку слоями сельдь и лук, поливая соусом.

Оставить мариноваться часа на 3-4.

Подавать на бородинском хлебушке с рюмочкой запотевшей ;)

Приятного!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru