Сацебели -

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Механика процесса:

Порезав хаотично помидоры, кладем в кастрюлю литров на 5, подливаем полстакана воды, и варим помешивая около часа, чтобы помидоры потеряли форму, огонь небольшой. Задача — разварить помидоры, для ускорения процесса можно применить толкушку.

От посуды зависит, у меня на газу в эмалированной подгорает, стал использовать кастрюлю с толстым дном.

Тщательно протираем через мелкое сито, и опять ставим на огонь помидорную жижу, чтобы достичь необходимой консистенции, время зависит от помидоров. Огонь маленький, поверхность жижи должна побулькивать, помешиваем, чтобы не пригорело.

Добавляем специи и варим минут 10, пробуем и корректируем вкус, еще несколько минут и готово. Осталось еще раз протереть, на этом этапе я использую прокипяченную посуду: сито, вторую кастрюлю, ложку и черпак.

Консервируем обычным образом, я сверху соуса в банку лью столовую ложку прокаленного постного масла. Храню в холодильнике, заканчивается очень быстро.

Вот и прошло 5 часов. Выход 1,2 л.

Дополнительная информация

Простите если что ни так сделала и .. не слушайте песни того кто вам не интересен))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru