Яблочный пирог-перевёртыш "карамелька" (дуэль)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим слой из теста: для этого размораживаем его и раскатываем на 2 кружочка диаметром со сковороду(форму)( у меня она была в 26 см)(предлагалось вырезать 2 круга, но я не замарачивалась)

Один круг посыпаем корицей, ванильным сахаром, корицей( маком) и изюмом

Сверху кладём второй круг и прижимаем.

Ну а теперь приготовим верхний слой пирога( хотя по-началу он будет нижним;)

В сковороде( я сразу это делала в форме-сковороде) медленно прогреваем сахар.

Как только он начнёт превращаться в массу и загустевать, размешиваем аккуратненько (чтобы была однородная масса- карамель). Снимаем сковороду с плиты и тонкой струйкой вливаем соевый соус.

Яблоки очищаем и нарезаем дольками.

Выкладываем их сверху карамели в сковороду(форму). Далее(по рецепту) нужно было их сбрызнуть апельсиновым соком, посыпать корицей и ванильным сахаром, но я этого не сделала( вылетело из головы).

Теперь аккуратно сверху яблок кладем слой из теста и протыкаем его в несколько местах вилочкой.

Выпекаем в духовке при 200С 30 минут.

Оставить пирог охлаждаться(минут 20), а затем перевернуть на блюдо.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru