Домашняя аджика в мультиварке
Ингредиенты
- томаты – 2,5 кг.
- перец болгарский – 6 шт.
- перец чили – 3-5 шт.
- яблоки очищенные – 0,5 кг.
- морковь – 0,5 кг.
- соль – 1 ст.л. с верхом
- масло растительное – 1 ст.
- чеснок – 200 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:27214
- Понравилось:18
- Автор:Solnce
- Создан:29 августа 2013, 17:55
- Каталоги:Аджика Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Банки и крышки простерилизовать в мультиварке:
В чашу налить 1 литр воды, опустить в нее крышки, а банки поставить в контейнер «пароварку», выставить режим «ПАР» время - 10 минут.
Томаты, яблоки, морковь, перец, пропустить через мясорубку,
выложить в чашу мультиварки, добавить туда соль, масло растительное.
Выставить режим «ТУШЕНИЕ» время 1 час.
Чеснок пропустить через мясорубку или выдавить через пресс.
За 10 минут до окончания режима добавить чеснок.
Готовую аджику выложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками, перевернуть и укутать на время, пока банки остывают.
Выход готовой аджики из данных продуктов - 3 литра аджики.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты