Лечо с грибами (мультиварка)
Ингредиенты
- сладкий перец-1,5 кг
- помидоры-700 г
- грибы свежие-350-500 г
- масло растительное-0,5 стак.
- сахар-0,5 стак
- соль 1 ст.л. (с горкой)
- черный перец (молотый)-
- вода (для варки грибов)-3 мульт ст.
- уксусная эссенция (70%-ная)-1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:23551
- Понравилось:16
- Автор:Елена М
- Создан:29 августа 2013, 17:55
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
СМ. пошаговое описание
Как приготовить рецепт
1. Грибы почистить , помыть, порезать. Сложить в чашу мультиварки .Добавить воду.
2. Готовить в режиме "Мультиповар" 20 минут,температура 100 градусов.
3. Откинуть грибы на дуршлаг.Бульон сохраните, его можно использовать для приготовления соусов.
4. Помидоры порезать и измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
5. Перцы очистить от семян и плодоножки. порезать произвольно.
6. В чашу мультиварки вылить помидорную массу.
7. Затем положить порезанный перец,растительное масло,соль,сахар,черный перец.
8. Перемешать и готовить в режиме "Мультиповар" ( температура ) 150 градусов 15 минут.
9. Добавить вареные грибы. Готовить в том же режиме, при температуре 100 градусов, еще 35 минут.
10. За 5 минут до окончания программы добавить уксусную эссенцию.
11. Лечо разложить в стерилизованные банки
12. ,закрыть винтовыми крышками или закатать.
13. Удачных заготовок!
Дополнительная информация
Вкусное , яркое лечо с ароматом лесных грибов!