Хачапури по-тбилисски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В чашку налить кефир и добавить соду, перемешать и дать постоять.

Кефир начнет пузыриться.

Затем добавить яйцо, перемешать.

Просеять муку и замесить мягкое тесто.

Дать тесту полежать минут 30.

Приготовить начинку:

Натереть сыр на крупной терке, добавить яйцо (а я забыла) и перемешать.

Тесто разделить на 2 части:

Одну чуть больше другой.

Раскатать лепешки толщиной около 5 мм.

Диаметр лепешки должен быть чуть больше диаметра сковороды, чтобы потом хачапури получились размером со сковороду.

На большую лепешку выложить сырную начинку и распределить ее равномерно, чуть отступив от краев.

Меньшую лепешку положить сверху и защипать края.

На сковороду положить лепешку швом вниз и готовить на маленьком огне минут 6-8.

Перевернуть хачапури и жарить с другой стороны еще минуты 3-4.

Выложить хачапури на блюдо, сверху - сливочное масло, которое тот час же растает, можно кисточкой обмазать всю лепешку.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Хачапури по-аджарски
Рецепт хачапури по-мегрельски с сыром сулугуни
Еще больше рецептов на Koolinar.ru