Хачапури по-тбилисски
Ингредиенты
- для теста:
- кефир - 125 мл.
- сода - 3/4 ч.л.
- мука - около 260 г
- яйцо - 1 шт
- для начинки:
- сулугуни (или брынза) - 300 г
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Грузинская
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:48947
- Понравилось:34
- Автор:Lorchen Umarova
- Создан:29 августа 2013, 20:13
- Каталоги:Выпечка Хачапури Хачапури с кефиром
Пошаговый рецепт приготовления
В чашку налить кефир и добавить соду, перемешать и дать постоять.
Кефир начнет пузыриться.
Затем добавить яйцо, перемешать.
Просеять муку и замесить мягкое тесто.
Дать тесту полежать минут 30.
Приготовить начинку:
Натереть сыр на крупной терке, добавить яйцо (а я забыла) и перемешать.
Тесто разделить на 2 части:
Одну чуть больше другой.
Раскатать лепешки толщиной около 5 мм.
Диаметр лепешки должен быть чуть больше диаметра сковороды, чтобы потом хачапури получились размером со сковороду.
На большую лепешку выложить сырную начинку и распределить ее равномерно, чуть отступив от краев.
Меньшую лепешку положить сверху и защипать края.
На сковороду положить лепешку швом вниз и готовить на маленьком огне минут 6-8.
Перевернуть хачапури и жарить с другой стороны еще минуты 3-4.
Выложить хачапури на блюдо, сверху - сливочное масло, которое тот час же растает, можно кисточкой обмазать всю лепешку.