Куриные ножки с грибами и тимьяном
Ингредиенты
- 8 куриных ножек
- 200 г. свежих шампиньонов
- 7-8 стеблей свежего тимьяна или 2 ч.л. сухого
- 3 небольшие белые луковицы
- 4 дольки чеснока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 200 мл. белого сухого вина
- 50 мл. жирных сливок
- соль
- перец
- горсть петрушки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:8486
- Понравилось:17
- Автор:povarewka
- Создан:30 августа 2013, 13:37
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1) Ножки хорошо вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она лишь покрыла голени. Довести воду до кипения, снять пену, добавить половину чайной ложки соли и половину тимьяна. Варить на медленном огне 40 минут.
2) Сваренные ножки обсушить бумажным полотенцем и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
3) Растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, молотый черный перец и вторую половину тимьяна. Лук протомить на огне, пока он не станет полупрозрачный. Добавить порезанные пластинками грибы и измельченный чеснок. Все это протомить на огне 10 минут не накрывая крышкой.
4) Добавить муку, просеяв ее над сотейником через сито. Около минуты обжарить муку с грибами. Влить вино, довести содержимое сковороды до кипения и сразу убавить огонь. Влить 300 мл. куриного бульона, добавить сливки и куриные ножки. Томить цыплят в соусе на медленном огне 10-15 минут. Блюдо присыпать петрушкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ножки получились очень нежные и соус очень вкусный.