Куриные ножки с грибами и тимьяном

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1) Ножки хорошо вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она лишь покрыла голени. Довести воду до кипения, снять пену, добавить половину чайной ложки соли и половину тимьяна. Варить на медленном огне 40 минут.

2) Сваренные ножки обсушить бумажным полотенцем и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

3) Растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, молотый черный перец и вторую половину тимьяна. Лук протомить на огне, пока он не станет полупрозрачный. Добавить порезанные пластинками грибы и измельченный чеснок. Все это протомить на огне 10 минут не накрывая крышкой.

4) Добавить муку, просеяв ее над сотейником через сито. Около минуты обжарить муку с грибами. Влить вино, довести содержимое сковороды до кипения и сразу убавить огонь. Влить 300 мл. куриного бульона, добавить сливки и куриные ножки. Томить цыплят в соусе на медленном огне 10-15 минут. Блюдо присыпать петрушкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ножки получились очень нежные и соус очень вкусный.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru