Рисовый десерт «когда «изюминка»- орех или может всё таки рис" ;)
Ингредиенты
- рис жасмин (мистраль) 200 гр
- сливы – 500 гр
- мятный сироп(можно любой)- 5 ст.л.
- чернослив- 25 шт
- грецкий орех- 25 четвертинок и половинки на украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5633
- Понравилось:17
- Автор:krolya
- Создан:01 сентября 2013, 20:48
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Рис варим, как написано по инструкции на упаковке, я же это сделала в пароварке.
Тем временем сходила на участочек и набрала слив.
Сливы очистить от косточек и желательно(но не обязательно) от кожуры.
Каждую черносливину надрезаем и вкладываем четвертинку грецкого ореха.
«Фаршированный» чернослив укладываем в бокалы.
Сваренный рис взбиваем блендером вместе со сливами и сиропом.
Полученную вкусняцкую смесь укладываем в бокалы.
Ставим в холодильник на 30 минут( но можно и сразу всё кушать)
Украшаем(но опять таки необязательно) сливами и орешками)))
Приятного наслаждения.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru