Баклажаны запеченные с мясом и овощами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, обсушить.

Нарезать свинину тонкими полосками или кубиком.

Лук нарезать мелко, перец болгарский полосками, помидор кубиком, чеснок порубить.

Все продукты нужно кратко обжаривать в сковороде.

Они должны остаться целыми кусочками.

На оливковом масле обжарить лук до золотистости, добавить свинину.

Когда свинина станет золотистого цвета, добавить болгарский перец, обжарить.

Баклажаны разрезать вдоль на две части.

Выскоблить сердцевину, мелко ее порезать, добавить в сковороду, обжарить.

Теперь добавить помидор и чеснок.

Влить вино.

Когда вино чуть выпарится, добавить сахар, посолить, поперчить, добавить рубленную петрушку.

Баклажаны смазать со всех сторон оливковым маслом.

Выложить в форму для запекания.

Каждую баклажанную чашечку нафаршировать приготовленными овощами с мясом, полить подливой.

Запекать в предварительно разогретой духовке при 180* - 30-40 минут.

Затем посыпать баклажаны тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5 минут.

Перед подачей украсить свежей зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами
Филе миньон с куcкусом и овощами-гриль
Клубнично-томатный смузи и легкий летний тарт с овощами
Цыпленок coquelet фаршированный чоризо, фасолью и каперсами, и фуа гра с ягодным соусом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru