Рисовые гнёзда с грибной начинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем рис в подсоленной воде по инструкции( не устою повторять, что мне удобно это делать в пароварке)

Тем временем обжариваем мелко порезанный лук с грибочками, солим, перчим по вкусу.( я добавила ещё семена укропчика).

Зелень мелко нарезаем.

Можно сразу сделать формы в виде гнёзд, но мне хотелось немножко повыпендриваться: 2/3 риса я смешала с зеленью, попробовала на соль(если нужно досаливаем и перчим) и выложила на смазанный маслом противень в виде шайбочек. 1/3 я смешала с натёртым сыром и сделала на каждой шайбочке бортики- получились- гнёзда.

В середину кладём грибы с лучком.

Сверху аккуратно разбиваем, чтобы не растёкся желток, яички, или просто посыпаем сыром .

Ставим в разогретую духовку до 180 на 5-7 минут.

Вот и гарнир, а может и основное блюдо готово! ;)

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru