Пирог "рыжий лист кленовый"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто и оставить его в прохладном месте на 30 минут.

Изюм залить кипятком на 30 минут, слить воду, обсушить.

Печеные яблоки очистить от кожицы, измельчить вилкой так, чтобы были небольшие кусочки яблок в пюре.

Добавить изюм.

Посыпать яблоки сахаром и корицей.

Сливы очистить от косточек, разрезав их на половинки.

Приготовить штрейзель, смешав масло, сахар, ванилин и муку до состояния крупинок.

Разогреть духовку до 190*С.

Форму для выпечки смазать маслом, на донышко насыпать немного домашних панировочных сухариков.

Тесто раскатать по размеру донышка и немного для небольших бортиков.

На тесто выложить половинки слив и закрыть их яблочной начинкой.

Сверху на яблочную начинку выложить взбитые белки, осторожно разгладить поверхность.

Поставить пирог на 5-10 минут в духовку запечь белки.

Вынуть из духовки.

На белки выложить штрейзель.

Поставить снова пирог в духовку.

Выпекать около 40-45 минут.

Готовый пирог выложить на блюдо.

Украсить, используя трафарет кленового листа и какао-порошок.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

хостинг фотоальбомов хостинг фото бесплатно

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru