Пирог "рыжий лист кленовый"
Ингредиенты
- тесто:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 2 ст.л. сахара
- 3 яйца (желтки в тесто, белки взбить отдельно)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- щепотка соли
- 12 – 14 ст.л. муки
- начинка:
- 5 печеных яблок
- 6-7 слив
- 50 г изюма
- 2 ст.л. сахара
- ванилин
- корица
- взбитые со щепоткой соли 3 белка
- штрейзель:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 100 г муки
- ванилин
- украшение:
- 2 ст.л. какао-порошка
- трафарет листа клёна
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:7062
- Понравилось:19
- Автор:antea
- Создан:15 сентября 2013, 16:50
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто и оставить его в прохладном месте на 30 минут.
Изюм залить кипятком на 30 минут, слить воду, обсушить.
Печеные яблоки очистить от кожицы, измельчить вилкой так, чтобы были небольшие кусочки яблок в пюре.
Добавить изюм.
Посыпать яблоки сахаром и корицей.
Сливы очистить от косточек, разрезав их на половинки.
Приготовить штрейзель, смешав масло, сахар, ванилин и муку до состояния крупинок.
Разогреть духовку до 190*С.
Форму для выпечки смазать маслом, на донышко насыпать немного домашних панировочных сухариков.
Тесто раскатать по размеру донышка и немного для небольших бортиков.
На тесто выложить половинки слив и закрыть их яблочной начинкой.
Сверху на яблочную начинку выложить взбитые белки, осторожно разгладить поверхность.
Поставить пирог на 5-10 минут в духовку запечь белки.
Вынуть из духовки.
На белки выложить штрейзель.
Поставить снова пирог в духовку.
Выпекать около 40-45 минут.
Готовый пирог выложить на блюдо.
Украсить, используя трафарет кленового листа и какао-порошок.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация