Шоколадно-апельсиновый пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1) Положите апельсин в воду и варите 1,5 часа на небольшом огне. апельсин охладите, разрежьте и удалите косточки. Мякоть вместе с кожурой измельчите блендером в пюре.

2)Шоколад + сливочное масло растопите на паровой бане, охладите.

3) Яичные желтки взбейте со 120 г. сахара в пышную светлую массу.

4) Добавьте к желткам апельсин и миндаль, перемешайте, влейте шоколад, еще раз перемешайте.

5) Яичные белки взбейте в крепкую пену, добавьте сахар и взбивайте до образование плотной блестящей массы.

6) Обе массы смешайте, перелейте в выстеленную бумагой форму.

7) Выпекать пирог 40-50 минут при 180 градусов.

Подавать пирог с шариком мороженого.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Клубнично-бисквитный торт.
Торт " баскский берет"
Миндальный торт с муссом из черной смородины.
Легкое ванильное мороженое на основе йогурта.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru