Шоколадно-апельсиновый пирог
Ингредиенты
- 1 крупный апельсин
- 150 г. темного шоколада (70%)
- 150 г. сливочного масла
- 50 г. молотого миндаля
- 4 яйца отделить желтки от белков
- 150 г. сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:15277
- Понравилось:16
- Автор:povarewka
- Создан:19 сентября 2013, 22:58
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
1) Положите апельсин в воду и варите 1,5 часа на небольшом огне. апельсин охладите, разрежьте и удалите косточки. Мякоть вместе с кожурой измельчите блендером в пюре.
2)Шоколад + сливочное масло растопите на паровой бане, охладите.
3) Яичные желтки взбейте со 120 г. сахара в пышную светлую массу.
4) Добавьте к желткам апельсин и миндаль, перемешайте, влейте шоколад, еще раз перемешайте.
5) Яичные белки взбейте в крепкую пену, добавьте сахар и взбивайте до образование плотной блестящей массы.
6) Обе массы смешайте, перелейте в выстеленную бумагой форму.
7) Выпекать пирог 40-50 минут при 180 градусов.
Подавать пирог с шариком мороженого.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты