Пирог "улыбка осени"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить груши. Три груши нарезать небольшими кубиками.

Четвертую грушу разрезать на 8 долек.

Яблоки очистить, нарезать кубиками.

Карамелизировать груши: разогреть сковородку на среднем огне, на сковородку положить сливочное масло, затем равномерно распределить сахар. Не мешать, дождаться, когда сахар расплавится, и высыпать на сковородку кубики груши и 8 долек.

Быстро перемешать, добавить воду и вино, ванилин ,и оставляем кипеть, помешивая.

Когда сироп загустеет, вынимаем груши на тарелку.

На сковородку высыпаем кубики яблок, добавляем сахар (если необходимо) и корицу.

Помешивая, готовим примерно 5 минут. Снимаем сковородку с огня.

Готовим тесто.

Масло хорошо растереть с сахаром , добавить желтки, продолжить растирать.

Добавить цедру лимона, сок лимона, разрыхлитель, ванилин. Перемешать.

Взбить белки со щепоткой соли до твердых пиков, осторожно ввести в тесто.

Ввести карамелизированные кубики груши.

Просеять муку и замесить мягкое тесто.

Духовку разогреть до 180*С.

Разъемную форму для выпечки ( диаметр 26 см) смазать маслом, донышко посыпать сухариками.

Выложить тесто в форму, разровнять.

На тесто выложить кубики яблок и оставшуюся на сковородке карамель.

По поверхности пирога радиально разложить дольки груши (8 штук).

Выпекать пирог в течение часа, готовность проверять лучинкой.

Пирог очень нежный, перекладывать на блюдо после остывания очень осторожно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хранение файлов хостинг для графических файлов

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт елена
Пирожное осень
Еще больше рецептов на Koolinar.ru