Брускетта "осенняя" с помидорками в винегрете и сыром//для тасиной мамули

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Есть у нас на сайте страстная любительница бутербродов,

знаете такую?!Это наша Ната-мама Таси...

Дарю этот сложносочинённый бутер тебе,Натуль,

кушай на здоровье и радуйся осени......

Для начала запекаем все помидорки под грилем до тех пор,

пока не лопнет кожица,где-то 5-7 минут.

Слегка остужаем ,снимаем кожицу и сортируем по цвету.

Добавляем к жёлтым помидоркам куркуму и оливковое масло.

Далее готовим винегрет:

рубим мелко лук,чеснок и зелень,

добавляем все необходимые для винегрета компоненты,

кладём туда же все помидорки,

перемешиваем и ставим в холод на три часа.

На сковороде в сливочном масле обжариваем муку,

разводим её молоком,

добавляем сыр(у меня Горгонзола) и специи

и провариваем минутку,соус готов.

В тостере подсушиваем кусочки хлеба

(кто желает более сытный вариант-

обжаривает на оливковом масле ).

На хлеб намазываем сырный соус

и выкладываем помидорки с винегретом,

украшаем листиками базилика

и угощаем....

Как вам бутер,друзья?

Понравится ли он нашей Нате?

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

помидорки жёлтые у меня были разного оттенка и те, что посветлее,когда остались "совсем голыми" , имели довольно противный вид,как личи.... "закрасила" их куркумой.... очень и очень вкусно,рекомендую!Удачи!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru