Желе из дыни

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Дыню очистить и порезать на кусочки. Дыня должна быть не очень мягкой.

В кастрюлю налить воду, добавить сахар и лимонный сок, довести до кипения. Положить кусочки дыни и несколько дынных корочек. Кипятить 5 минут.

Процедить. Корочку выбросить. Кусочки дыни отложить.

Желатин замочить в 50 мл. воды. Оставить набухать. Затем распустить на водяной бане (не кипятить).

В процеженный сок (не горячий, но теплый) ввести желатин. Все тщательно размешать.

В бокалы (формочки, креманки) выложить кусочки дыни и залить соком.

У меня сок остался, выливать я не стала, в отдельные бокалы добавила нарезанную кусочками дыни не проваренную и залила желированным соком (в итоге - ушло приерно 700 гр. дыни).

Бокалы убрать в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Десерт очень вкусный, нежный и ароматный. Из 2-х вариантов нам с мужем больше понравился второй (с непроваренными дынями), они остались хрустящими. В следующий раз сварю сироп из дынных корочек и небольшого кол-ва дыни. А вот в бокалы положу свежую дыню.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Мусс из дыни
Сырники, запеченные под сливочным соусом
Пирог "100% попадание в...дыню)"
Землянично-дынный торт
Еще больше рецептов на Koolinar.ru