Закуска из инжира с сыром и беконом
Ингредиенты
- инжир (свежий) - 3 шт.
- сыр твердый или мягкий - 120 г
- бекон (или пармская ветчина нарезанные тонкими полосками) - 6 шт.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- бальзамический крем - 1 ст.л.
- базилик (пару листиков для украшения)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:17660
- Понравилось:30
- Автор:chudo
- Создан:01 октября 2013, 20:47
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Инжир помыть, просушить бумажным полотенцем.
Разрезать инжир на две одинаковые половины. На каждый кусок инжира положить кусок сыра.
Завернуть в полоску бекона. Разогреть сковородку с оливковым маслом. Обжарить только с одной стороны с сыром. Сыр должен чуть расплавиться, бекон зарумяниться а инжир останется холодным. Полить бальзамическим кремом, украсить базиликом. Подавать сразу же.
Можно использовать второй вариант с моцареллой и пармской ветчиной, тогда обжаривать не обязательно.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты