Лимонный пудинг-кекс с малиновым конфитюром
Ингредиенты
- 30 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г сахара
- 35 мл. лимонного сока
- 35 мл. низкокалорийного конфитюра d'arbo
- 3 яйца (желтки отделить от белков)
- 40 г муки
- 170 мл. молока
- щепотка соли
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9631
- Понравилось:17
- Автор:Seagull
- Создан:02 октября 2013, 17:44
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
пошаговый рецепт
Как приготовить рецепт
1. Вот наш нехитрый набор продуктов.
2. Для начала отделите белки от желтков. Белки затем уберите в холодильник. Желтки можно оставить на столе.
3. Выдавите сок из лимона, смешайте с конфитюром. Я использовала низкокалорийный малиновый конфитюр d'arbo. Если хотите, чтобы ваш пудинг получился более насыщенного цвета, можете исключить лимон и вместо него положить конфитюр. И цвет, и вкус станут ярче.
4. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, затем добавить желтки, перемешать.
5. Влейте молоко и конфитюр с лимонным соком, перемешайте и всыпьте муку. Аккуратно вмешайте ее, если появятся комочки, разбейте их венчиком.
6. Белки взбейте со щепоткой соли до мягких, но устойчивых пиков. При переворачивании миски белки не должны выпадать из нее. Аккуратно вмешайте лопаткой белки в тесто, чтобы они не опали.
7. Формы смажьте сливочным маслом и разлейте по ним тесто. Выпекайте 35-40 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Если знаете "грешки" за своей духовкой, то выпекайте пудинги на водяной бане - поставьте формы в противень и добавьте в него кипящей воды так, чтобы она на 1/2 покрывала высоту форм.
8. Пудинги очень хорошо поднимаются во время выпечки, но потом оседают. Дождитесь полного охлаждения и украсьте пудинги взбитыми сливками, мятой и каплей конфитюра.
9. Почему-то мне казалось, что десерт будет очень похож на сладкий омлет, но я была приятно удивлена, мне и отдаленно эта нежная масса омлет не напоминала - приятная кислинка лимона, аромат малины, воздушно-нежная текстура.
10. Десерт очень любопытно разделился на три слоя, разных по цвету и по консистенции.