Пикантный картофельный "торт"
Ингредиенты
- картофель неразваривающийся 1000 г.(вес очищенного картофеля)
- перец сладкий 1 шт. (крупный)
- морковь 3 шт.
- лук порей 1 шт. (белая часть)
- лук зеленый 6-8 шт.
- яйца 4 шт.
- сливки 20% 200 мл.
- сыр не острый(сваля,тильзитер)150 г.
- масло сливочное(для смазывания формы)
- соль
- перец
- орегано 1 ч.л.
- тимьян 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:11541
- Понравилось:19
- Автор:TANCHITTA
- Создан:03 октября 2013, 03:17
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи вымойте,почистите.Картофель и морковь нарежьте тонкими кружками(можно с помощью комбайна).Лук порей и зелёный-тонкими кольцами,перец-мелким кубиком.Сыр натрите на крупной тёрке.
В миске смешайте яйца и сливки,добавьте соль,перец,орегано и тимьян.
Форму для запекания(2,5 литра) густо смажьте сливочным маслом,выложите слоями подготовленные продукты:картофель,смесь овощей,сыр,несколько ложек заливки,морковь,овощи,сыр,заливка,и т.д.Оставьте немного сыра для верхней корочки.
Форму накройте плотно фольгой(иначе морковь и картофель не проготовятся).Духовка 200 градусов=1 час.По истечении времени снимите фольгу,добавьте оставленный сыр,поставьте блюдо в духовку ещё на 10-15 минут.Готовый"торт" выньте из формы,нарежьте на порции,подавайте в горячем виде.
Сладкий,разноцветный перец и зелёный лук придают блюду очень красивый цвет и необычайно приятный аромат.
Приятного аппетита!!!