Шоколадный тортик с медовыми коржами
Ингредиенты
- для 3-ёх коржей:
- граненый ст.
- 3 ч.л. меда
- 1,5 ч.л. соды
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- для начинки:
- бананы
- шоколадная глазурь:
- для начинки:
- 80 г сливочного масла
- 8 ст.л. сахара
- 4 ст.л. какао-порошка
- 8 ст.л. сметаны
- для украшения:
- шоколадный крем
- посыпка цветная
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12771
- Понравилось:15
- Автор:annaco
- Создан:09 октября 2013, 22:35
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Сметану смешать с сахаром. Убрать в холодильник, чтобы сахар немного растворился.
Коржи: Взбить миксером 4 яйца, сахар и просеянную муку. Мед с содой в поварешку и на газ – перемешать до желто-белой пены. Пену добавить в тесто, перемешать.
Выпекать 3 коржа по очереди, 20-30 минут при 180 С, готовность проверить спичкой.
Из готовых коржей формочками вырезать небольшие кружочки (вы можете и оставить большие коржи или вырезать как я, тк мне нужен был маленький тортик).
Шоколадная глазурь: Все ингредиенты положить в небольшую кастрюльку и поставить на маленький огонь, размешивая ложкой до однородной массы.
Каждый корж смазать глазурью, потом выложить нарезанные фрукт. И так с каждым коржом. Верхний корж смазать глазурью. Потом шоколадным кремом замазать кроя и украсить верхушку сверху. Украсить посыпкой, если желаете.
Как приготовить рецепт
1. Коржи: Взбить миксером 4 яйца, сахар.
2. Добавить просеянную муку.
3. Перемешать.
4. Мед с содой в поварешку и на газ.
5. Нагреть до желто-белой пены. Пену добавить в тесто, перемешать.
6. Все тесто, на глаз, разделить на три коржа. Выпекать 3 коржа по очереди, в смазанной форме.
7. Выпекать 20-30 минут при 180 С, готовность проверить спичкой.
8. Корж готов.
9. Шоколадная глазурь: Все ингредиенты положить в небольшую кастрюльку.
10. Поставить на маленький огонь, размешивая ложкой до однородной массы.
11. Нарезать бананы.
12. Из готовых коржей формочками вырезать небольшие кружочки (вы можете и оставить большие коржи или вырезать как я, тк мне нужен был маленький тортик).
13. Каждый корж смазать глазурью, потом выложить нарезанные фрукт.
14. И так с каждым коржом.
15. Верхний корж смазать глазурью.
16. Потом шоколадным кремом замазать кроя и украсить верхушку сверху.
17. Украсить посыпкой, если желаете.
18. !
19. !!