Французский кекс на основе меда

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка MW-3802 PK

Смотрите пошаговый рецепт...

Как приготовить рецепт

1. Мед я использовала густой. Подогреть мед и молоко до растворения меда. Не кипятить! Остудить до 40С.

2. Орехи (фундук) поджарить на сухой сковороде, очистить и смолоть с помощью блендера в пудру.

3. Обязательно просеять муку, тем самым насытив её кислородом.

4. В миску положить оба вида муки, орехи, разрыхлитель, соль, цедру и пряности (бадьян и гвоздику я смолола в кофемолке и просеяла через сито, чтобы не попались крупные кусочки). Перемешать.

5. .................

6. ...............

7. Влить не горячую смесь молока с медом, добавить яйцо. Замесить тесто. Переложить тесто в чашу мультиварки. *Обязательно хорошо смазать сливочным маслом чашу мультиварки, обильно припудрив мукой и, встряхивая, равномерно распределив ее по стенкам.

8. Включить режим «выпечка» на 1 час (для мультиварок мощностью 700ВТ и менее на 1ч 20 мин). По истечении часа вынуть кекс из мультиварки (с помощью поддона для готовки на пару), перевернуть его кверху дном и положить обратно в мультиварку, повторно включив режим "Выпечка" на 25 минут. Таким образом, получится зажарить и верхнюю корочку.

9. Приятного аппетита!

10. Остудить, переложить в пакет, если собираетесь хранить.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru