Французский кекс на основе меда
Ингредиенты
- 300 г меда
- 220 г пшеничной муки
- 30 г ржаной муки
- 50 г фундука
- 1 пакетик разрыхлителя (2 ч.л. без горки)
- 100 мл. молока
- 1 яйцо крупное
- 1 щепотка соли
- смесь специй:
- 1 ч.л. с горкой молотой корицы
- 1 коф. л. молотого имбиря
- 1/2 коф.л. растертого кориандра
- 1/2 коф.л. молотого душистого перца
- 1\8 шт. мускатного ореха (натереть)
- 4 головки гвоздичек (растереть)
- 1 головка бадьяна
- цедра одного лимона
- цедра одного апельсина
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:15750
- Понравилось:15
- Автор:Катюша
- Создан:14 октября 2013, 15:10
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка MW-3802 PK
Смотрите пошаговый рецепт...
Как приготовить рецепт
1. Мед я использовала густой. Подогреть мед и молоко до растворения меда. Не кипятить! Остудить до 40С.
2. Орехи (фундук) поджарить на сухой сковороде, очистить и смолоть с помощью блендера в пудру.
3. Обязательно просеять муку, тем самым насытив её кислородом.
4. В миску положить оба вида муки, орехи, разрыхлитель, соль, цедру и пряности (бадьян и гвоздику я смолола в кофемолке и просеяла через сито, чтобы не попались крупные кусочки). Перемешать.
5. .................
6. ...............
7. Влить не горячую смесь молока с медом, добавить яйцо. Замесить тесто. Переложить тесто в чашу мультиварки. *Обязательно хорошо смазать сливочным маслом чашу мультиварки, обильно припудрив мукой и, встряхивая, равномерно распределив ее по стенкам.
8. Включить режим «выпечка» на 1 час (для мультиварок мощностью 700ВТ и менее на 1ч 20 мин). По истечении часа вынуть кекс из мультиварки (с помощью поддона для готовки на пару), перевернуть его кверху дном и положить обратно в мультиварку, повторно включив режим "Выпечка" на 25 минут. Таким образом, получится зажарить и верхнюю корочку.
9. Приятного аппетита!
10. Остудить, переложить в пакет, если собираетесь хранить.