Легкий бисквит «клубничная снежность» от d`arbo.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Клубнику посыпать ложкой сахара и залить вином. Дать растаять, сироп слить, клубнику пробить блендером в пюре. Добавить ложку конфитюра.

2. Отделить белки от желтков. Взбить их со второй ложкой сахара в стойкую пену.

3. На клубничное пюре просеять муку и крахмал, выложить треть белков и смешать движениями по кругу и сверху вниз. Так же аккуратно вмешать оставшиеся белки в два приема. Перелить тесто в форму, борта которой должны быть сухими. Донышко лучше застелить бумагой для выпечки.

4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 8-10. Оставить остывать в духовке минут на 10.

5. Перевернуть на стаканы- чтобы форма ребром опиралась на ребра стаканов. Остудить окончательно.

6. Перевернуть подрумяненной стороной вниз. Пропитать слитым клубнично-винным сиропом.

7. Пока бисквит печется и остывает, сделать крем. Отложенные желтки смешать с сахаром и крахмалом в низком сотейнике или ковшике, и, взбивая веничком, добавить 100 мл холодного молока. Остаток молока довести до кипения и влить в крем тонкой струйкой, все время взбивая. Поставить сотейник на огонь ,и, все время взбивая венчиком, довести до загустения.

8. Влить ликер, хорошенько поразмешивать минут 5 до легкого остывания и накрыть пищевой пленкой впритык по содержимому.

9. Замочить желатин- у меня быстрорастворимый -отжать и распустить в теплом креме.

10. Взбить сливки с пудрой до стойких пиков и легко подмешать их в крем.

11. Поставить вокруг бисквита бортик и залить крем. Убрать в морозилку минут на 10.

12. Выложить поверх конфитюр и высокохудожественно смешать его с кремом. Разводы делаются по способности и умению. У меня коряво.

13. Подержать в морозилке еще минут 20 и можно подавать. А можно и совсем заморозить и получить нежное ароматное парфе.

Как приготовить рецепт

1. Продукты для бисквита.

2. 1. Клубнику посыпать ложкой сахара и залить вином. Дать растаять, сироп слить, клубнику пробить блендером в пюре. Добавить ложку конфитюра.

3. 2. Отделить белки от желтков. Взбить их со второй ложкой сахара в стойкую пену. 3. На клубничное пюре просеять муку и крахмал, выложить треть белков и смешать движениями по кругу и сверху вниз. Так же аккуратно вмешать оставшиеся белки в два приема.

4. . Перелить тесто в форму, борта которой должны быть сухими. Донышко лучше застелить бумагой для выпечки.

5. 4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 8-10. Оставить остывать в духовке минут на 10. 5. Перевернуть на стаканы- чтобы форма ребром опиралась на ребра стаканов. Остудить окончательно.

6. 6. Перевернуть подрумяненной стороной вниз. Пропитать слитым клубнично-винным сиропом.

7. 7. Пока бисквит печется и остывает, сделать крем.

8. Отложенные желтки смешать с сахаром и крахмалом в низком сотейнике или ковшике, и, взбивая веничком, добавить 100 мл холодного молока. Остаток молока довести до кипения и влить в крем тонкой струйкой, все время взбивая. Поставить сотейник на огонь ,и, все время взбивая венчиком, довести до загустения.

9. 8. Влить ликер, хорошенько поразмешивать минут 5 до легкого остывания и накрыть пищевой пленкой впритык по содержимому.9. Замочить желатин- у меня быстрорастворимый -отжать и распустить в теплом креме. 10. Взбить сливки с пудрой до стойких пиков и легко подмешать их в крем.

10. 11. Поставить вокруг бисквита бортик и залить крем. Убрать в морозилку минут на 10.

11. 12. Выложить поверх конфитюр и высокохудожественно смешать его с кремом. Разводы делаются по способности и умению. У меня коряво.

12. 13. Подержать в морозилке еще минут 20 и можно подавать.

13. А можно и совсем заморозить и получить нежное ароматное парфе.

14. Что вам сказать, мои дорогие? Это очень вкусно, нежно, неизбито и малокалорийно!

15. Крем очень нежный, то количество желатина, которое взято- не сделало его желе, а лишь чуть закрепило -не давая растекаться с коржа.

16. Не суфле , не желе и не крем- а нежная восхитительно – шелковистая субстанция -очень приятная на вкус.

17. Ароматы клубники- как свежей- и сливок со сливочным ликером,

18. легкая пышность бисквита-

19. нежность и шелковистость!

20. время пролетело незаметно!

Дополнительная информация

Сразу отмечу два момента- конфитюра целую ложку я стащила в рецепт коктейля -помните? Ложка в коктейль, ложка в тесто- а остаток в крем сверху. В морозилке я держала около часа –в результате края стали мороженым, а серединка- нежнейшим кремом. Убила сразу двух зайцев (Кроля, милая-сорри!!!!!!!!)- попробовали два варианта за раз. Что вам сказать, мои дорогие? Это очень вкусно, нежно, неизбито и малокалорийно! На десерт диаметром в 26 см и высотой вместе в кремом в 8 см-всего 4 ложки сахара и 1 –пудры. Крем очень нежный, то количество желатина, которое взято- не сделало его желе, а лишь чуть закрепило -не давая растекаться с коржа. Не суфле , не желе и не крем- а нежная восхитительно – шелковистая субстанция -очень приятная на вкус. Ароматы клубники- как свежей- и сливок со сливочным ликером, легкая пышность бисквита- время пролетело незаметно! Не забывайте про коктейль! Вечер был хорош….почаще бы…..

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Коктейль «клубничная невинность» от d`arbo. спасибо, мои дорогие друзья!!!!!!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru