Морковный суп с имбирем и кунжутным песто
Ингредиенты
- для песто:
- 3 ст. л. белого кунжута
- цедра одного лимона
- 1 ст. л. лимонного сока
- 4 ст. л. кунжутного масла
- горсть листьев петрушки
- для супа:
- 0,5 кг. моркови
- кусочек свежего имбиря длиной 5 см
- 1 зубчик чеснока
- 1 большая луковица
- 25 г сливочного масла
- 0,5 л. куриного бульона
- соль, свежемолотый черный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:7001
- Понравилось:13
- Автор:byrenka
- Создан:20 октября 2013, 11:02
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Кунжут слегка обжарить на сухой сковородке, переложить в блендер. Добавить остальные ингредиенты песто и размолоть в грубое пюре.
Морковь очистить и крупно нарезать.
Имбирь очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Лук очистить и мелко нарезать.
Масло растопить в кастрюле. Положить лук и готовить на слабом огне, время от времени помешивая, до тех пор пока лук не станет мягким.
Положить имбирь и чеснок, обжаривать все вместе 30 секунд.
Добавить морковь, готовить помешивая 2 мин.
Влить горячий бульон и варить на слабом огне до мягкости моркови – минут 15.
Размолоть суп блендером до полной однородности, приправить по вкусу солью и перцем.
Разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку добавить по ложке песто и слегка размешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!