Морковный суп с имбирем и кунжутным песто

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кунжут слегка обжарить на сухой сковородке, переложить в блендер. Добавить остальные ингредиенты песто и размолоть в грубое пюре.

Морковь очистить и крупно нарезать.

Имбирь очистить и натереть на крупной терке.

Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.

Лук очистить и мелко нарезать.

Масло растопить в кастрюле. Положить лук и готовить на слабом огне, время от времени помешивая, до тех пор пока лук не станет мягким.

Положить имбирь и чеснок, обжаривать все вместе 30 секунд.

Добавить морковь, готовить помешивая 2 мин.

Влить горячий бульон и варить на слабом огне до мягкости моркови – минут 15.

Размолоть суп блендером до полной однородности, приправить по вкусу солью и перцем.

Разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку добавить по ложке песто и слегка размешать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru