Долма, приготовленная с айвой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очень захотелось долмы, и вот мой любимый рецепт перед Вами.

Делаем начинку: помидоры режем мелким кубиком, добавляем в фарш, солим, перчим, можно добавить приправу любимую, я обычно не кладу больше ничего, чтоб вкус айвы не потерялся.

Заворачиваем фарш в листья, по 1 чайной ложке на средний листочек.

Летом я использую свежие виноградные листья, на зиму мариную и использую такие.

Укладываем одним слоем в глубокую сковородку.

Айву нарезать тонкими ломтиками и кладем поверх долмы.

Влить горячий бульон, чтоб он чуть не доставал до края голубцов и тушить минут 40 на медленном огне.

Подавать обязательно со сметаной и чесноком, по другому мне долма не кажется такой вкусной.

Вот и все, быстро. просто, минимум продуктов, а результат - очень вусный, айва дает непередаваемый вкус и аромат готовым голубцам.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Надо сказать, что я мариную сама листья давно, в банку с помидорами кладу по 25-30 свежих листьев винограда и мариную своим любимым способом. И зимой, как только захотелось долмы, открываю банку с помидорчиками, они пропитываются вкусом виноградных листьев, и делаю это вкусное и простое блюдо.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Закуска сырная в виноградных листьях !!!
Заготовка и заморозка полуфабрикатов из 12 кг свинины и курицы / 14 блюд
Еще больше рецептов на Koolinar.ru