Булочки "плиссе"/из теста фило с сыром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Обещала одному хорошему человеку показать,

как "вкусно пристроить" тесто Фило,

вот так,например,…..с сыром!

В ёмкости соединяем раскрошенную Фету с Моцареллой и яйцами,

добавляем по вкусу соль,начинка готова

(не удержалась,добавила сушёной зелени и чили).

Лист теста смазываем смесью растительного масла с водой,

собираем в центре в "гармошку",

получаем красивый бантик.

Загибаем концы бантика вниз так,чтобы не было дырочки.

Кладём в середину 1-2 ст.л. начинки

и сворачиваем булочку следующим образом:

сначала загибаем нижнюю часть к середине ,

затем-верхнюю-"узелок".

Так же поступаем с оставшимся тестом.

У меня получилось 15 булочек.

Выкладываем их на противень,покрытый пергаментом,

смазываем верх каждой маслом

и ставим в разогретую до 200° духовку на 25-30 минут.

Угощаем сразу,тёплые они самые вкусные!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Начинка может быть любая в таких пирожках: Шпинат,мясо,грибы,яблоки,ягоды......да что угодно!Удачи!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Греческий пирог бугаца, выпечка из теста фило с заварным кремом
Пирог из теста фило со шпинатом и сыром фета
Многослойный пирог из теста фило с картофельным пюре и сыром
Пирог из теста фило с сыром и вялеными томатами.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru