Яблочный кекс от Svettt
Ингредиенты
- мука пшеничная – 450 г
- сок яблочный пакетированный – 130 мл.
- яйца куриные – 3 шт
- сахарный песок – 200 г
- масло растительное – 220 мл.
- соль – 1/3 ч.л.
- сода пищевая – 1 ч.л.
- корица – щепотка
- яблоки – 500 г
- изюм – 150 г (второй раз не добавляла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14601
- Понравилось:30
- Автор:Svettt
- Создан:12 ноября 2013, 10:48
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
Яблочный сок, яйца, сахар и растительное масло взбить миксером до однородности. Муку просеять с солью, содой и корицей, добавить к жидкой основе и замесить однородное густое тесто.
Яблоки и изюм обвалять в небольшом количестве муки (1-2 ст.л.). и вмешать в тесто.
Переложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки. У меня этот процесс занял 1 час. Я выпекала в трех формах, одна кирпичиком и две для кексов диаметром 15 см каждая
Готовые кексы охладить на решетке. Разрезать лучше полностью остывшим.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru