Яблочный кекс от Svettt

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.

Яблочный сок, яйца, сахар и растительное масло взбить миксером до однородности. Муку просеять с солью, содой и корицей, добавить к жидкой основе и замесить однородное густое тесто.

Яблоки и изюм обвалять в небольшом количестве муки (1-2 ст.л.). и вмешать в тесто.

Переложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки. У меня этот процесс занял 1 час. Я выпекала в трех формах, одна кирпичиком и две для кексов диаметром 15 см каждая

Готовые кексы охладить на решетке. Разрезать лучше полностью остывшим.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru