Pasta alla norma (паста с баклажанами) от nonna pina

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать баклажаны кружками.

Уложить в сито, пересыпать солью.

Поместить в миску и установить сверху груз. Хорошо подойдёт банка с водой.

Оставить на 1 час.

Это необходимо для удаления лишней воды и горечи с баклажан.

Выложить на бумажное полотенце и промокнуть.

На сковороде с оливковым маслом слегка обжарить чеснок.

Убрать чеснок, добавить помидоры и базилик, соль, перец.

Протушить под крышкой на медленном огне до полного испарения жидкости.

Протереть в блендере до однородной консистенции.

Оставить целые кружки баклажан по 2 - 3 на порцию.

Остальные нарезать полосками.

Вернуть соус на сковороду и добавить нарезанные баклажаны.

Протушить 10 минут.

Отварить спагетти, как указано на упаковке.

Отложенные кружки баклажан обжарить в масле.

Выложить на на бумажное полотенце, для улаления лишнего масла.

Готовые спагетти смешать с соусом и подержать на медленном огне 3 мин.

Для подачи - в тарелку для первых блюд выкладываем спагетти , поливаем соусом.

Сверху выкладываем целые кружки баклажан .

Посыпаем солёной рикоттой, натёртой на тёрке.http://www.koolinar.ru/recipe/view/113949

Приятного аппетита от нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Необыкновенно лёгкое , вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.Паста алла Норма, как визитная карточка Сицилии. В одном блюде собраны все вкусы этого острова. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Pasta alla norma (паста с баклажанами)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru