Pasta alla norma (паста с баклажанами) от nonna pina
Ингредиенты
- 400 г - спагетти или перья.
- 2 - средних баклажана.
- 12 - листиков свежего базилика.
- 500 г - свежих помидор или консервированных для соуса.
- 2 - зубка чеснока.
- 200 г - солёной рикотты ( можно заменить на творог, запеченный в духовке)
- оливковое масло, соль
- перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:7999
- Понравилось:19
- Автор:nonna pina
- Создан:17 ноября 2013, 21:20
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать баклажаны кружками.
Уложить в сито, пересыпать солью.
Поместить в миску и установить сверху груз. Хорошо подойдёт банка с водой.
Оставить на 1 час.
Это необходимо для удаления лишней воды и горечи с баклажан.
Выложить на бумажное полотенце и промокнуть.
На сковороде с оливковым маслом слегка обжарить чеснок.
Убрать чеснок, добавить помидоры и базилик, соль, перец.
Протушить под крышкой на медленном огне до полного испарения жидкости.
Протереть в блендере до однородной консистенции.
Оставить целые кружки баклажан по 2 - 3 на порцию.
Остальные нарезать полосками.
Вернуть соус на сковороду и добавить нарезанные баклажаны.
Протушить 10 минут.
Отварить спагетти, как указано на упаковке.
Отложенные кружки баклажан обжарить в масле.
Выложить на на бумажное полотенце, для улаления лишнего масла.
Готовые спагетти смешать с соусом и подержать на медленном огне 3 мин.
Для подачи - в тарелку для первых блюд выкладываем спагетти , поливаем соусом.
Сверху выкладываем целые кружки баклажан .
Посыпаем солёной рикоттой, натёртой на тёрке.http://www.koolinar.ru/recipe/view/113949
Приятного аппетита от нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Необыкновенно лёгкое , вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.Паста алла Норма, как визитная карточка Сицилии. В одном блюде собраны все вкусы этого острова.