Суп с черносливом и мясными шариками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК

Морковь натереть на тёрке, лук поделить пополам. Половину мелко нарезать и добавить в фарш, вместе с солью, перцем и корицей, другую половину, нарезать и пассировать вместе с морковью в чаше мультиварки, добавив растительное масло. Использовать для пассерования режим "варка".

Пассированные овощи залить 2,5 л кипятка, добавить нарезанный кубиками картофель, "зонтик" укропа, соль по вкусу, готовить в режиме "суп" 40 мин.

Пока содержимое мультиварки не закипело, набираем чайной ложкой фарш и формируем шарики, размером меньше грецкого ореха. Отправить фрикадельки в суп и продолжить готовить в указанном режиме. За 10 мин. до окончания программы, добавить чернослив, зонтики укропа удалить.

Готовый суп оставить в режиме "подогрев" на 10 мин.

Посыпать свежей зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Незамысловатый, но очень вкусный суп, насыщенный, пикантный. Чернослив придаёт супу некоторую нотку копчёности.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Чечевичный суп с овощами и мясными шариками
Азиатский суп с пастой и мясными шариками
Говяжий суп с чечевицей и черносливом
Борщ с черносливом и сырными плюшками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru