Суп с черносливом и мясными шариками
Ингредиенты
- картофель - 2-3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- чернослив - 4-5 шт.
- говяжий фарш - 350-400 г
- соль
- перец
- корица молотая - 1/3 ч.л.
- зелень
- укропа
- петрушки
- растительное масло для жарки - 1-2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:10382
- Понравилось:20
- Автор:кыш
- Создан:19 ноября 2013, 23:57
- Каталоги:Первые блюда Суп в мультиварке Суп с фрикадельками Супы
Пошаговый рецепт приготовления
Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК
Морковь натереть на тёрке, лук поделить пополам. Половину мелко нарезать и добавить в фарш, вместе с солью, перцем и корицей, другую половину, нарезать и пассировать вместе с морковью в чаше мультиварки, добавив растительное масло. Использовать для пассерования режим "варка".
Пассированные овощи залить 2,5 л кипятка, добавить нарезанный кубиками картофель, "зонтик" укропа, соль по вкусу, готовить в режиме "суп" 40 мин.
Пока содержимое мультиварки не закипело, набираем чайной ложкой фарш и формируем шарики, размером меньше грецкого ореха. Отправить фрикадельки в суп и продолжить готовить в указанном режиме. За 10 мин. до окончания программы, добавить чернослив, зонтики укропа удалить.
Готовый суп оставить в режиме "подогрев" на 10 мин.
Посыпать свежей зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Незамысловатый, но очень вкусный суп, насыщенный, пикантный. Чернослив придаёт супу некоторую нотку копчёности.