Перловая каша с овощами
Ингредиенты
- перловка - 250 г
- картофель - 2 шт
- капуста белокочанная - 250 г
- перец болгарский - 1 шт
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- растительное масло
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10368
- Понравилось:12
- Автор:Наталья
- Создан:25 ноября 2013, 13:51
- Каталоги:Вторые блюда Каши Перловая каша
Пошаговый рецепт приготовления
У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR
Перловку промыть холодной водой и оставить набухать на ночь.
Нашинковать капусту, положить в чашу мультиварки, добавить растительное масло и слегка обжарить в режиме "Reheat" при открытой крышке. Затем добавить небольшое количество воды и оставить тушить, пока нарезаете другие ингредиенты.
Нарезать картофель мелкими кубиками и добавить его в капусту. Морковь нарезать соломкой и добавить в капусту с картошкой. Лук нарезать мелким кубиком и добавить в мультиварку к овощам. Болгарский перец нарезать соломкой и добавить к овощам. Посолить и поперчить.
Слить воду с перловой крупы, добавить ее к овощам. Все тщательно перемешать. Добавить 3-4 мультистакана воды. Закрыть крышку, включить режим "Rice" и готовить 15-20 минут.