Касолет с дарами моря (cassolette aux fruits de mer)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Морской коктейль перед приготовлением разморозить.

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, и порезать пластинами.

В кастрюле разогреть оливковое масло. В течении 5 минут обжарить на сильном огне грибы с луком и чесноком.

Затем влить в кастрюлю с грибами вино и 2/3 бульона , посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения и добавить в бульон с грибами дары моря. Убавить огонь до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и варить все около 10 минут.

В оставшемся бульоне развести крахмал и по истечении 10 минут влить в кастрюлю, тщательно перемешать, довести до кипения и варить помешивая до загустения, затем влить сливки, добавить творожный сливочный сыр, и варить при постоянном помешивании (сыр должен полностью раствориться) еще около 5 минут. В конце добавить мелко нарезанную петрушку и можно подавать к столу. Чтобы это было настоящий касолет его желательно подать в глиняной порционной кастрюльке с подсушенными гренками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Касолет в переводе с французского небольшой глиняный горшок, и соответственно, блюда подаваемые в такой посуде тоже получили название касолет. Как правило это или запеканки или очень густые супы, скорее похожие по консистенции на рагу. Очень рекомендую попробовать любителям морепродуктов.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru