Касолет с дарами моря (cassolette aux fruits de mer)
Ингредиенты
- 500 г морского коктейля (кальмары и их щупальца, мидии, креветки)
- 1-2 шт. лука-шалот
- 1 зубок чеснока
- 200 г свежих шампиньонов
- 150 мл. овощного бульона
- 150 мл. белого сухого вина
- 100 мл. жирных сливок
- 100 г творожного сливочного сыра
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
- соль
- перец
- пучок петрушки
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:30 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:19279
- Понравилось:26
- Автор:passion1963
- Создан:27 ноября 2013, 21:14
- Каталоги:Первые блюда Супы из рыбы и морепродуктов
Пошаговый рецепт приготовления
Морской коктейль перед приготовлением разморозить.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, и порезать пластинами.
В кастрюле разогреть оливковое масло. В течении 5 минут обжарить на сильном огне грибы с луком и чесноком.
Затем влить в кастрюлю с грибами вино и 2/3 бульона , посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения и добавить в бульон с грибами дары моря. Убавить огонь до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и варить все около 10 минут.
В оставшемся бульоне развести крахмал и по истечении 10 минут влить в кастрюлю, тщательно перемешать, довести до кипения и варить помешивая до загустения, затем влить сливки, добавить творожный сливочный сыр, и варить при постоянном помешивании (сыр должен полностью раствориться) еще около 5 минут. В конце добавить мелко нарезанную петрушку и можно подавать к столу. Чтобы это было настоящий касолет его желательно подать в глиняной порционной кастрюльке с подсушенными гренками.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Касолет в переводе с французского небольшой глиняный горшок, и соответственно, блюда подаваемые в такой посуде тоже получили название касолет. Как правило это или запеканки или очень густые супы, скорее похожие по консистенции на рагу. Очень рекомендую попробовать любителям морепродуктов.