Пирог "гроздь винограда"с двумя начинками.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

К теплому молоку добавить масло...

..сахар...дрожжи. Хорошо все перемешать венчиком.

Взбить яйца.

Добавить к молочной смеси. Перемешать и дать постоять минут 5.

Муку просеять, постепенно подсыпая, замесить эластичное тесто.Тесто убрать в теплое место на час.

Тем временем приготовить начинки. Мак измельчить.Добавить варенье и сахар. Хорошо перемешать.

Творог, яйца, сахар и ваниль взбить блендером. Продолжая взбивать, добавить масло и муку.

Приступим к формовки винограда!Тесто разделить пополам. Часть теста оставить для формовки "листиков" и "усиков". Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать кружочки стаканом.

Выкладываем в середину начинку.Защипнуть края и сформировать шарик... т.е. "ягодку")

Шарики складывать на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом, в виде грозди винограда!

Из теста вырезать "листики"...и скатать "усики".Прикрепить их к "грозди".

Дать тесту постоять 15 минут, смазать желтком,посыпать сахаром и поставить выпекаться 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог достать, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Подавать с чаем или молоком. Приятного аппетита!)

Дополнительная информация

Очень удачный вариант теста,мягкое,эластичное и податливое в работе!А еще я думаю... начинка может быть любой, зависит от настроения и сезона! Так что экспериментируйте...!!! laugh

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru