Пирог "гроздь винограда"с двумя начинками.
Ингредиенты
- тесто:
- 300 мл. молока,
- 550-600 г муки (зависит от качества),
- 50 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 2 яйца,
- 1.5 ч.л. сухих дрожжей,
- щепотка соли.
- начинка 1:
- 3 ст.л. мака,
- 2 ст.л. варенья (на ваш вкус, у меня черная смородина),
- 1-2 ч.л. сахара (пробуйте, зависит от сладости варенья).
- начинка 2:
- 150 г творога,
- 2 белка,
- 1-2 ст.л. сахара,
- 20 г сливочного масла,
- 2 ст.л. муки,
- ваниль.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:15926
- Понравилось:27
- Автор:fistashka
- Создан:29 ноября 2013, 16:29
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
К теплому молоку добавить масло...
..сахар...дрожжи. Хорошо все перемешать венчиком.
Взбить яйца.
Добавить к молочной смеси. Перемешать и дать постоять минут 5.
Муку просеять, постепенно подсыпая, замесить эластичное тесто.Тесто убрать в теплое место на час.
Тем временем приготовить начинки. Мак измельчить.Добавить варенье и сахар. Хорошо перемешать.
Творог, яйца, сахар и ваниль взбить блендером. Продолжая взбивать, добавить масло и муку.
Приступим к формовки винограда!Тесто разделить пополам. Часть теста оставить для формовки "листиков" и "усиков". Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать кружочки стаканом.
Выкладываем в середину начинку.Защипнуть края и сформировать шарик... т.е. "ягодку")
Шарики складывать на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом, в виде грозди винограда!
Из теста вырезать "листики"...и скатать "усики".Прикрепить их к "грозди".
Дать тесту постоять 15 минут, смазать желтком,посыпать сахаром и поставить выпекаться 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог достать, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Подавать с чаем или молоком. Приятного аппетита!)
Дополнительная информация
Очень удачный вариант теста,мягкое,эластичное и податливое в работе!А еще я думаю... начинка может быть любой, зависит от настроения и сезона! Так что экспериментируйте...!!!