Запеканка с бараниной

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Почистим картошку и поставим вариться в подсоленой воде. Перекрутим кусочки мяса через самую крупную насадку на мясорубке. На сковороде обжарим лук и крупно порубленный чеснок, добавим фарш и доведем до легкого румянца. Затем добавим морковь, нарезанную кубиками примерно с горошины, грибы (у меня были обжаренные подберезовики, но можно взять и обычные шампиньоны, только предварительно их разумеется обжарить), столовую ложку вустерширского соуса, чайную ложку томатной пасты, специи и вольем вино. Накроем крышкой и оставим тушиться минут 40 на самом медленном огне.

Сделаем из сварившегося картофеля не густое пюре. В форму для запекания выложим тушеный фарш, сверху покроем слоем пюре и прочертим вилкой узоры-дорожки, ну это если вам не хочется возиться с конвертиком и выкладывать картошку фигурно )). Ставим в разогретую до 180С духовку минут на 45. Минут за пять до готовности, смажьте подзапекшиеся дорожки пюре сливочным маслом. Все.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

     После подготовки к запеканию бараньей ноги у меня осталось грамм 600 обрези. Хорошие, но неровные и небольшие кусочки мяса. Куда их девать? Да не надо даже думать, все придумано уже давно, например, всякие там Shepherd`s Pie и прочие ;)). Значит и мы сделаем свою запеканку с картофелем. Quadratisch. Praktisch. Gut! )))) Баранина, вкуснейшая подлива, пюре, вот и вкусный, и несложный ужин.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru